Фолианты

Люба Мартенс
Смотрите же, цветные переплёты,
Как время вновь просыпалось сквозь пальцы
И душу вновь тревожат не полёты,
Но думы – старомодные скитальцы.

Так что же в вас, немые переплёты?
Материй смертность – краска и бумага.
Лишь мыслей - тех, что вы в себе несёте,-
Останется немеркнущее благо.

Пусть внемлют снам глухие переплёты,
Недвижные в рассыпчатости ткани,
Как отблески отцветшей позолоты,
Заблудшие в мирах воспоминаний.

00:30 13.03.17