У нас весна!

Сергей Лукич Гусев
Весенний день, капель с карниза
Пробила ямку до земли.
Погоды радостным капризом,
Дожди в селении прошли.

На крышах редкие сосульки,
Висят, любуются собой.
На солнце выползли бабульки,
Ворча о чем – то меж собой.

Настали новые заботы -
Уже растаял огород,
И ждут тревожные работы,
По пропуску весенних вод.

У нас весна стоит такая,
Ее с надеждой люди ждут,
Когда весь лес, гора любая,
Под солнцем вешним расцветут.