Весна не окончательна

Варвара Ларионова
А в Питере весна ещё не окончательна,
И с улиц тянет холодом и стуком тишины.
А мимо нас любовь проходит по касательной,
И встрепанные волосы нелепы и смешны.

Стихи гуляют парами по Невскому и площади,
А кошки томно жмурятся, ловя на нос тепло.
В немного сонных парках детей катают лошади,
И скоро в девять вечера нам всё ещё светло.

Так странно и застенчиво писать такие строчки
И ждать, что  тоже парами по Невскому с тобой.
Февраль свои аккорды не доиграл до точки,
Но чувствуешь, как в городе всё светится весной?

Совсем простые фразочки, смешные, неуклюжие,
Так долго будут помниться, врываясь по ночам.
С тобой мы не влюбленные, непарные, ненужные,
Но... можно просто рядышком по светлым вечерам?..