Как хочется вернутся мне домой

Майя Пираковская Романченко
Как хочется вернутся мне
домой,
Где выростали мы с тобой.
Ведь как прекрасно было дома,
Где всё вокруг всегда знакомо.
Как дружно жили мы всегда,
Нас разделить было нельзя.
Казахи , русские,поляки,
Греки, болгары и словаки.
Не важно кто с какой страны.
Дружны всегда все были мы.
Солдаты приезжали убирать зерно ,
Сдружилось с ними все село.
Мы их вкусняшками кормили-
Ведь это чьи то дети были.
А помнишь те качели за селом,
Катались стоя взрослые вдвоем?
В футбол на стадионе мальчики играли,
Девчёнки сильно их победы ждали.
А помнишь наши карусели,
Что весело всегда звенели?
На танцплощадке музыка играла .
К себе на танцы громко зазывала...
И в баню мы ходили дружно,
Попарится нам было нужно...
Мы бегали на ферму к мамам,
Чтобы помочь хотя бы в малом.
Потом мы на ставок бежали
И в воду с горшочки скакали.
А вечерами ждали пап с работы-
Нам так хотелось их заботы...

Как хочется вернутся мне домой,
Где выростали мы с тобой...
Но постарело то село
И красоты той нет давно.
Разруха там теперь вокруг.
Что же случилося, мой друг?
Где то село в каком росли,
Там где кругом цветы цвели?
Где те сады , что за селом?
Где фермы те , что были в нем?
Куда девался весь народ ?
Теперь и треть тут не живет.
И почему разрушены дома ?
В них не была страшна зима.
И почему так мрачен наш народ?
По вечерам он песен не поет.
По чьей вине теперь война ?
Кому такая жизнь нужна?


Мне не найти на все ответ
И жить в селе желанья нет...