Исповедь

Виктор Муханкин
Мне, по жизни, всегда:
                Чуть – чуть, не  везло.
Мне,  казалось – тогда,
                Что–то, мне: не хватало,
Только – возможно,
                Делалось – это, назло,
Что – бы, круче – она:
                Тогда, меня – испытала.

Я, учился – бороться,
                Чтобы: всегда – побеждать,
«Качал» свою  силушку:
                Что – бы, было «не  хило»,
«Выручал» - помогая,
                Всегда – свою  мать,
Что–бы: семья–большая,
                Не  дошла – до могилы.

А, теперь – вспоминаю:
                Былое – жильё,
Как  было – всё честно,
                Хоть,скажем,и – трудно.
Да, тогда: оно – было,
                Как  и раньше:  жульё,
Но, тогда – их, не знали,
                Лишь теперь,это– видно.

Жизнь  расставила – так,
                Как – удобно, судьбе.
Всё – случилось, по ней,
                Я, теперь – понимаю.
Всё, что – достиг,
                Благодарен  – себе,
Характеру, что  мне:
                В  спорте – «ковали».

Будь – я,  слабее:
                То,тогда – не  дошёл.
Раньше  финиша:
                Наверное – «спекся»
А.теперь– на вершине,
                Понимаю – пришел.
И–характер,со временем:
                Знаю – не  стёрся.