Псалом 89

Елена Игоревна Моисеева
Молитва Моисея, человека Божия

Господь! Ты прибежище наше из рода в род,
Ещё до создания горных вершин и вод
И до сотворения в мире Тобой всего,
От века до века Ты — Бог!
Тебе ведь подвластно вернуть человека в тлен,
И Ты говоришь: «Возвратитесь, сыны людей!»
Господь! Для очей Твоих тысяча долгих лет
Как стража в ночи, как прошедший вчерашний день.

Людей как потопом уносишь, они – как сон,
Трава утром всходит, цветёт, но вопрос решён,
И вечером срежут, засохнуть – её удел.
Так косит и нас всех Твой гнев.
Ведь как на ладони Ты видишь наш шаг любой,
И тайное наше – пред светом очей Твоих.
Гневим мы Тебя и теряем года, как миг.
Семь-восемь десятков — и те через труд и боль.

Как может силён быть Твой гнев? – Кто же может знать!
Господь, научи же нас   т а к   свои дни считать,
Чтоб нам удалось сердце мудрое обрести!
Услышь нас, Всевышний, прости!
Господь, Своей милостью нас насыщай с утра,
Во все свои дни чтобы каждый был весел, рад!
Да явится дело Твоё на Твоих рабах,
И слава Твоя засияет на их сынах!

Да будет благой Твоя воля для нас, Господь!
Для нас укрепи все дела наших рук, Господь!
Делам наших рук помоги!

                18 марта 2017 года