Доверяй, но проверяй

Майя Пираковская Романченко
Проверяй и доверяй.
Говорил сын маме  "Ноженьки болят"
Не хотела ему верить мать.
А отец был вовсе зол,
Не хотел поверить сыну он.

Знал , что сын так прячет лень свою,
Но не мог он доказать ему...
Знал , что виновата в этом мать -
С детства приучила сына баловать...

А теперь , что бы не просила мать ,
Слышит лишь одно:-"Ноженьки болят."
Чтобы не просил его отец
- " Ноженьки болят, поймите наконец."

Вырос сын , имеет уж семью,
Но всегда твердит он версию свою.
-" Не могу я делать ничего,
Ноженьки болят давным - давно"

Но не верили жена , отец и мать
В то , что сыну ноженьки болят.
Но проходит дальший год.
В доме том прибавилось хлопот.

Как то утром из кровати встав,
На пол сын плашмя упал...
И подняться он не мог-
Как болели ноги, знал лишь Бог.

Сына к докторам родители везут,
Что случилось оба не поймут.
Смотрят доктора на мать,
Начали они ее ругать.

" Как могли Вы мама столько лет
На мученья сына с равнодушием смотреть.
А теперь не сможем мы помочь,
Время улетело безвозвратно прочь.

Одну ногу вылечить не сможем,
А второй пока еще поможем.
Ампутировать придется ногу.
Лишь второй ходить он сможет...Понемногу.

Стонет и рыдает мать:
-" Из-за меня ты будешь сын страдать".
Обнял отец голову свою
-" Я сынок испортил жизнь твою.

А ведь нужно было то всего-
Сыну доверять уже давно
И смогли б беду ту избежать,
Если бы сумели сыну доверять."

Нужно детям чаще доверять
И не будете тогда страдать.
Ну а если Вы не можете поверить.
Постарайтесь  хорошенько все проверить.

Балуйте детей , но и ругайте.
И про них всегда побольше знайте.
Вы не забывайте никогда.
За детей в ответе мы всегда.