Блаженный дождь

Наталья Спасина 2
Блаженный дождь идёт, идёт, идёт...
Я пью его живительные грёзы,
Коралловых прозрачных нитей слёзы
В манере музыканта - виртуоза,
То флейтой льются, то мелькнув вразлёт,

Рулады рассыпают до небес...
И снова флейта обнимает скрипку,
Потом дудук надрывно, тонко, гибко
Печалится, мечты плеснув в улыбку...
Пиано плавных слюдяных завес

Плывёт, как океанская волна...
Под саксофон летящего прилива,
Под чаек блюз, зефира переливы,
Напевность сладкогласой нимфы - дивы.
И снова слёз сплошная пелена...

Иллюзия, идиллия, восторг!
Мелодию дождя сплетает Бог...