А река течёт

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
В реке  времён  всё  уплывают  годы.
Глядит  вода  зеркальной  сединой.
В ней отразились счастье и невзгоды,
Смешались в слове, названном судьбой.

Река  моя  текла  и  не  петляла,
Кораблик  мой  соседям  не  вредил,
Он выручал, как мог, больших и малых
И,  невзирая  на  преграды,  плыл.

Он  к  берегам  крутым  или  пологим
С   добром  наивно,  тихо  приставал,
Одолевал  в  пути  высоты  и  пороги
И  мирные  дороги  выбирал.

Река  моя  не  засыхала  летом,
Но  полноводной  тоже  не  была,
Давала  воду  людям  в  мире  этом
И многим  скромно в жизни  помогла.

                09/04/2016