Небо ночное с полярной звездою

Михаил Виноградов 4
Небо ночное с полярной звездою,
Уходит в бескрайнюю  даль.
А годы шагают своей чередою,
Прожитого вовсе не жаль.

Так и рождаются свежие строки,
О той, что блистает в ночи.
Пишет куплет ей поэт синеокий,
Глядя на небо поэмы строчит.

И Пушкин, писал о прекрасной Авроре,
Слагая стихи, прославляя страну.
Пишите поэты, уверенным словом,
Отдайте поклон маяку своему.

Нам будет звезда, маяком и пророком,
У ней, остаюсь в неоплатном долгу.
Поэзия будет великим истоком,
В душевном семейном кругу.