Художник

Наталья Поддубняк
В душном сумраке комнаты тихая мгла.
И с холста красным капают капли безумий.
Она душу отдать до конца не смогла,
Заблудившись в сплошной череде полнолуний.
Он стоял у холста, потерявшись в себе,
Кисть застывшая, тенью-стрелой от камина...
И молчание громом плылО в тишине,
Ночь прошла,в синей дымке укутавшись, мимо...
С ее плеч соскользал, шелка лентою, плащ,
И откинув с лица темно-рыжие пряди,
Она что-то шептала, и свет ее глаз
Так пронзал темноту, опоённую взглядом.
Этот странный портрет он писал без конца,
Каждый день добавляя хоть капельку чувства,
Хоть штришок возле черт дорогого лица,
Создавая картину за гранью искусства.