Кукушки

Майя Пираковская Романченко
Звонят соседи на" скорую "
-" Приедьте забрать Вы детей!"
Не можем понять их ,но все же
"Летим" мы туда поскорей.

Вот почему все испуганы-
Дети сидят в заперти.
А если дом замкнут,
Не сможем туда мы  так просто войти

Звоним побыстрей мы в милицию :
-"Приедьте, спасите детей,
Сидят под замком ребятишки,
Приедьте открыть побыстрей.

То , что увидели дальше
В ужас повергло нас всех.
Трое детишек голодных
Смотрело испугано вверх.

Сидят те детишки на коврике
Постели и вовсе ведь нет.
А детям всего-то исполнилось
От двух до двенадцати лет.

Худы они были так сильно,
Что просто не могут ходить.
Их маму за это могла бы
Сама я жестко избить.

И дом был давно уж нетоплен.
На улице было плюс два.
По дому ветер гуляет.
В окно заглянула весна.

Соседи задумчиво смотрят
И говорит один нам:-"
Ведь больше как месяц дом замкнут
Не мог я поверить и сам,

Что дети есть в доме закрытом,
Ведь не топилося в нем.
И голосов не слыхали
Не ночью мы и не днем.

Как же они могли выжить?
Никто не может понять.
Только каждый уж хочет
Детишек покрепче обнять.

Несем их скорее из дома,
Отвозим в больницу мы их,
Остаться в больнице боятся.
И слышится слабый их крик.

Мамы, что рядом " лежали",
Спешат успокоить детей.
И сладости все уж достали.
Хотят покормить поскорей.

Но доктор не разрешает:
-" Должны мы чуть- чуть подождать.
Кормить будем только супами,
Привыкнуть к еде должны дать."

За месяц дети окрепли..
И тут появляется мать .
Детишек своих она хочет
С больницы скорее забрать.

Но мамы чужие стеною,
Пред детками дружно встают
Приблизится к детям кукушке.
Они не на шаг не дают.

Пусть будут лучше в дет доме
Чем с мамой бездушной такой.
В дет. доме покормлены будут ,
Хотя за "широкой стеной".

Мать еще долго орала...
Но я бы хотела сказать,
Назвать ее мамой нелепо,
Какая с нее вовсе мать.

Таких бы мамаш я собрала,
В тайгу бы отправила вмиг,
Пускай они там "отдыхают"
Чтоб дети не видели их...