Брошенная лодка

Влад Родимов
Изменой треснувшая лодка
Качалась брошенной у скал,
А ты знакомою походкой
Спешила на морской причал.

Спешила, чтоб найти другого,
Опутать хомутом своим.
Богатого и молодого,
Чтоб сделать и его таким,

Как эта брошенная лодка
Тобой недавно возле скал...
Миг расставания был коротким
Средь волн - мерцающих зеркал.