Вечный сюжет

Игорь Филатов 2
 
 У него длинный-длинный нос,
 Деревянна его башка,
 У него недостатков — воз,
 А достоинств — одно пока.               
               
 Он пришёл с рюкзачком ко мне,
 Пальтецо на худых плечах,
 И не принц, и не на коне,               
 И вообще, как жених — не ах!

 Только смелый весёлый взгляд,
 Да улыбка на пол-лица:
 «Нет проблем!»  А проблемы — в ряд    
 Без начала и без конца.               

 Ищет, вроде, какой-то клад,      
 И врагов полно, и друзей.
 Мне знакомые говорят:
 «Пропадёшь ни за грош, ей-ей!

 Ты его обтеши сперва,
 Научи да остепени.
 Должен знать — ты во всём права!
 Не получится — прочь гони.

 Пётр Петрович в тебя влюблён,          
 Будет тряпкой лежать у ног,               
 Всё при нём, и в стихах силён.               
 А тому — укажи порог!»

 Я не спорю, я просто жду.               
 Как всегда — вдруг звонок в ночи:
 «Здравствуй, куколка! Я иду!
 Дверь открой — потерял ключи…»

 Длинноносый, башка — бревно,
 Забияка, хвастун, осёл…
 А достоинств всего одно —
 Я люблю его! Вот и всё!