Янтарная муха

Арина Мати
Янтарная муха, глаза изумруд!
Сюда прилетела откуда - нибудь
Нахально уселась ко мне на плечо
Почистила лапки и смотрит в лицо

Большими глазами глядела она
В них отражалась души глубина,
В них отражались трава и цветы,
Мухи другие и комары

Янтарная муха все время жужжала
Думала мало, о чем-то мечтала
Видно, что счастлива очень она,
Беспечна по жизни и любит себя

Крылышки тонкие, как серебро,
Платье шелковое, бархат брюшко
Счастье мушиное знала она:
Днем светит солнце, а ночью луна...