Краски. Серый

Вера Сморчкова 1
 Одежд я белых не ношу.
 Наверное мне серый ближе.
 Сегодня дождик с серой крыши.
 На завтрак ем или пишу.

 Ах, дорогие небеса!
 Я к вам, как прежде, обращаюсь.
 Простите, что сейчас смущаюсь
 Вы, дорогие небеса...

 Мне больше серое к лицу.
 Вот я на фоне тёмной сцены...
 А всем кажусь, наверно, смелой...
 Но я признаний не ищу.

 Ищу сегодня белый цвет.
 Так не хватает в вдохновении
 Его молитвенного бдения
 Так много, много серых лет.

 Пускай? Объявлена война
 Святым угодникам сегодня.
 Раздалась резким тишина
 И отвернулась преисподняя.

 Наверно в белое, на круг
 Забитой грязью и камнями,
 С предательством от милых рук...
 И все же здесь я, рядом с вами!

 Мне мил не скучный серый день.
 С утра водица без лимона...
 О! Как же белое объёмно!
 В него несу я свой куплет.

 Смешать две краски лишь всего...
 На белом нарисую проседь.
 Люблю я рыжий... Снова в осень?
 А впрочем мне не всё равно?

 19.03.2017
 Санкт-Петербург