Смогу ли я?

Юля Карева
Смогу ли я сочинить,
То, что будет людьми не забыто?
Смогу ли я подчинить,
Все, что было людьми пережито?

Смогу ль я в стихах или прозе
Человечеству то передать,
Что красота, что присуща березе,
Наивысшая есть благодать?

В нашей жизни простые мгновенья,
Те, что ты не заметишь сперва,
На всю жизнь они без сомненья
Остаются в тебе. Навсегда!

Так смогу ли я передать
Тот свой зов всему нашему роду,
Что жизнь наша с тобой - благодать,
Все мы требуем нашу свободу!

Так что же мешает всем нам,
Просто взять и забыть про жестокость?
И тогда прямо к нашим ногам
Упадет нашей жизни легкость!

Но, увы, пока каждый из нас
Осознает цену свободы...
Это придет не сейчас.
На это должны уйти годы...

Так смогу ли я сочинить,
Строки те, что помогут ускорить,
Приближенье счастливого дня,
Когда из жизни уйдет нашей горесть?