Дворовый рок-н-ролл

Дмитрий Бирюков 69
Вот воскресенье настает
Тебя законный отдых ждет.
С утра ты хочешь погулять,
Сюда зайти, там побывать.
Ты хочешь выйти за порог
Но дверь закрыта на замок.
Ты усечешь себе во след,
На свой вопрос глухой ответ,
Услышишь голос неоткуда,
"Еще не вымыта посуда,
Ты за газетой не сходил
И помидоров не купил".

И ты срываясь со всех ног
Бежишь в аптеку и в ларек.
Стараешься все там купить,
Чтобы домашним угодить.
Но только прибегая в дом,
Услышишь снова ты, как гром
"Ты должен сделать кучу дел!"
Но я же погулять хотел???

Вот воскресение проходит
И настроение уходит.
С утра хотел ты погулять
Теперь мечтаешь подремать.
За день ты сделал кучу дел
Там побывал и здесь успел,
А ты же погулять хотел.


Песня написана в конце 80-х. На классический рок-н-рольный мотив. Концертный вариант. Когда публика заказывает музыку, приходиться импровизировать на шаблонные вещи.