Бесконечный бег

Марина Трембичева
Хомяк бежит по кругу,
С пути не собьется он!
Он первый в своем забеге -
Единственный чемпион!

И нет на пути поворотов,
Нет на пути преград.
Хомяк бежит в авангарде.
Хомяк, безусловно, рад.

Что справа, неинтересно.
Что слева, такой пустяк.
Хомяк все бежит по кругу,
Он в беге большой мастак!

Бессмысленно раз за разом
Наматывает круги...
Как хорошо ведь, правда,
Что люди не хомяки?