Гроза! во сне иль наяву

Людмила Корнильева-Шичалина
Гроза! – во сне иль наяву,
          её  никак не разберу.

Но глаз открыть
       и сон прервать
                я не смогу.

Наутро встала и гляжу: 
          Всё - в свежих каплях..!

Наяву -
        а не в виденьях
                я живу.

        Зазеленело всё кругом.
Умылась улица дождём.
          
         И воздух
                негой
                напоён!!

      Бог ночью Землю
                окрестил!!!

Он ей сказал: Сама живи!
                Да их спаси!!
   
     Они без сил,
            и без ума
                и без души….

Ты в Детский сад 
                их отведи!
            
         Там воспитатель Аладдин!
Их может в чувства привести
                лишь он - один!