Готов

Виктор Ольховский 2
Как на Земле всё мелочно живое.
Как суетно, цинично всё и лживо.
Здесь славою покрыто всё дурною.
И даже плюнуть некуда - противно!
Но час настанет, каждому из нас
Предстать пред Господом придется в смертной краске.
Пусть убоится грешник в свой последний час,
Когда Господь начнет срывать с душ наших маски!
Рыдайте, кайтесь, милости прося
И вспомните обиды розданые вами.
Падите ниц к подножью алтаря
И умывайтесь горькими, слезами.
Господь наш милостив, и Он вас пожалеет,
Простит вам все грехи, коль чисты вы душою.
Но, ежели душа оттенок чёрной лжи имеет
Вас бездна ждёт всепожирающею мглою!
Я, может, грешник сам, и каюсь у икон.
Но чувствую душа моя чиста и чист я перед Богом.
И я прошу, Господь, не за себя, и бью Тебе поклон,
Прошу за тех, кому исчезнуть чёрною дорогой.
- Прости их, Господи, не ведали они,
Что поступали дурно делом либо словом.
И от себя, прошу, их не  гони,
Овец заблудших, и не будь суровым.
Ведь ты Отец наш, наша Благодать!
Их души каются, Господь, я знаю!
Иль положи за них МНЕ жизнь отдать!..
...Но только призови нас всех к воротам Рая.