Городу моего детства

Юрий Гончаренко
С высоты небоскреба
ты кажешься мне молодым;
лет на двести моложе,
чем есть тебе в
самом деле…

Снова небо щекочет
то ли табачный дым,
то ли теплый туман,
распростертый над
колыбелью,

где устав от тревог и забот
уходящего дня,
вдруг притихший и вдумчивый,
ветреннокудрый проказник,
сквозь прикрытые веки
безмолвно глядишь на меня,
осеняя союз наш
святою незримою связью.

Март 2017