Мустанг

Белая Гейша
Где-то бродит по свету мустанг вороной -
Необузданный,  гордого нрава,
Дикой грации, черная грива волной,
Рассекая буйные трАвы..

Он бежит далеко от людской пустоты,
Вольный воздух его опьяняет,
Он избегает мирской суеты,
Дух свободы его окрыляет..

Я в неволе его удержать  не могу-
Пусть несется со скоростью ветра..
Лишь чуть-чуть прокачусь и тотчас отпущу -
Разделяют нас верст километры..

Но настанет  весна и вернётся  назад
Жеребец тот, тоскою гонимый.
Дикой лаской ожжет его страсти пожар,
И сделает самой счастливой!..

                15 марта 2017

                Белая Гейша (Татьяна Худавердова)