Неизбежность...

Анна Барышева
На фото - картина "Волшебный сон" художницы Анфисы Зинченко (масло/холст 135х200см), с разрешения художницы
 

Я увидел тебя вдалеке
Невзначай.
Молоком тёплым разлилось по венам
Предвкушение.
Пригласила меня на цветочный
Чай,
Разжигала солнце для меня теплом и светом.
В отношения
Ты манила милой улыбкой меня, увлекала
Нежностью.
Шубку сбрасывая, в легком ситцевом платье
Кружилась.
Как с мальчишкой со мной играла,
С небрежностью.
Миражом растворялась, оставляя в холодном меня забытьи...
Приснилась...

Я забыл о тебе в холодах.
Неизбежно...
В будни серые твёрдо шагнул, по-мужски смыв остатки
Желанного сна.

Но однажды, разлуки не выдержав, ты пришла ко мне утром:
Нежно
поцелуем во мне разлилась, осторожно меня обняла,
наполняя теплом, распахнула все окна - желанное солнце впустила,
я лежал - ты готовила легкою женской рукою мой день,
ты наполнила верой меня, ты меня возродила.
"Я с тобой остаюсь!" - на правах законной жены объявила.
"На три месяца только", - по девичьи с беспечной улыбкой хитр`о уточнила.
Ты пришла. Ты со мной. Каждый день... Ты

ВЕСНА

19.03.2017