Мои стихи и речёвки-агитки к Первомаю

Татьяна Стафеева-Волобуева
* * *
Все на Первомай
выйдем красиво.
Любим профсоюз,
любим Россию!
По стране пройдём
мощной стихией.
Верим в профсоюз,
верим в Россию!
Солидарность есть,
братство и сила!
Любим профсоюз,
верим в Россию!

* * *
Крошка сын к отцу пришел и задал задачу:
- Мы пойдем на Первомай или мы на дачу?
И сказал ему отец: "Мы везде успеем.
Дача - это хорошо, но Первомай важнее!!!"

* * *
Минимальная зарплата - ты насмешка, ты заплата.
Нас послушай, депутат: ты минималке будешь рад?

* * *
Депутат живет на МРОТ!
Что ж, хороший анекдот...

Олигарх живет на МРОТ!
Не смешите наш народ...

Как прожить семье на МРОТ?
Через пару дней - развод...

Сможет кто-то жить на МРОТ?
Очень быстро он умрёт.

* * *
Труд дешевеет, жизнь дорожает,
на наши права капитал наступает.
Выход один: в профсоюзы вступать
и наши права сообща отстоять.

* * *
Мир, труд, Первомай!
Про митинг ты не забывай!
Мир, труд, Первомай!
Права рабочих защищай!
Мир, труд, Первомай!
Права студентов защищай!
Мир, труд, Первомай!
Права народа защищай!
Мир, труд, Первомай!
Профсоюз, бодрей шагай!
Мир, труд, Первомай!
Всех на митинг приглашай!

* * *
Все мы на митинг приехали рано.
Давайте не будем как стадо баранов -
не будем мы просто идти и молчать.
Мы будем шагать и агитки кричать.

- Дружно шагай, народ, по аллее!
Свой Первомай встречай веселее!

- Провести Первомай - наша задача!
Сначала митинг, потом на дачу.

- Сначала празднуй Первомай,
потом на дачу поезжай!

- Нас друзья на митинг ждут!
Сегодня дачи подождут.

- Сегодня мы празднуем 1 мая,
Мы наши и ваши права защищаем!

- Зарплата падает, а цены растут.
Давайте права отстаивать тут!

- Власть, поддержи молодежь,
а то на Алтае ты её не найдёшь.

- Каждый хочет жить богато.
Равный труд - равная оплата!

- Произволу олигархов ответ -
наш профсоюзный пикет.

- Собирайся, весь Алтай,
на рабочий Первомай!

- Май, весна, Алтай!
В ряды демонстраций вставай!

- Мир, труд, май!
Плакат нести не забывай!

- Мир, свобода, май!
Веселей в рядах шагай!

- Алтайский край,
в профсоюз скорей вступай!

- Молодежь, не бухай,
выходи на Первомай!

- С дивана попу отрывай,
выходи на Первомай!

- Ноутбук выключай -
выходи на Первомай!

- Весь народ зажигай
на активный Первомай!



18-19 марта 2017 г.

P.S. Последний стих с речёвками написан в соавторстве с алтайским фиш-блогером Кинологом как результат совместного творческого веселья.