Зачем

Сергей Трегубов Ст
https://ru.m.wikisource.org/wiki/Три_сонета_(Бальмонт)

И быстрый бег обманчивых мгновений ,(С)*
И опыта столетий тихий ход
Несут следы Божественных явлений ,
Прекрасных , как над берегом восход.

Неоспорим Творца великий Гений .
Мир полон благодати и красот.
Зачем же  в ожиданьи откровений
Глядим так часто с болью в небосвод.

Греховны мы в создании кумиров.
Но столько бед средь совершенства мира -
Зачем жестока так Его рука ?

Ни нынешние распри, войны, споры
Его любви нам не дают опоры ,
Ни цепь событий, длящихся века.(С)*

* 5 и 6 строки из сонета К. Д. Бальмонта "Вопрос"(цикл- Три сонета)