Легче всего...

Белякова Светлана Николаевна
Легче всего обманывать самого себя,
но от этого спокойнее не бывает,
свеча Жизни упрямо догорает.
Волосы седеют, взгляд целеустремленный,
идёт человек откровенным упрямым своим Путём,
а бывает и ошибочным.
Из щедрого колодца - Жизнь, пьёт целебную водицу,
видит свое отражение,
в её ясном, чистом покрывале.
Иногда до кипения себя доводим,
а потом сожалеем, что зря силы тратим.
Чего сегодня не смогли преодолеть,
на то есть ещё и завтра.
Не будем вопить -
этим не надо себя пугать.
Тёплое чувство любви,
не даст нам потеряться в жизненном просторе.
Росой утренней, как зарёй, умоемся,
Землице - Кормилице порадуемся!