Бездушие

Майя Пираковская Романченко
Болеет мать и стонет мать.
Я не могу терпеть.
А не пора бы мама
Тебе уж умереть?

Я вызываю доктора
И очень я прошу:
-"Пускай живет , иль пусть умрет,
Я больше не могу."

Тот доктор смотрит на меня
И говорит он мне:
-"Решать лишь могут Боги,
Кому жить на земле."

Страдала долго мать моя ,
И наконец ушла.
Теперь легко вздохнула я:
-"О Боже мой. Ура !!!"

Ну наконец сввободна я
От стонов и обид.
От матери избавилась,
Пусть Бог меня простит.

Проходят дни , летят года
Теперь и я стара,
Слегла теперь и я совсем,
Уж умирать пора.

Но не берет меня ,мой Бог
Я сколько не молю .
И тяжко ,Боже , мне смотреть
На доченьку мою.

О как же та старается
Во всем мне угодить.
Как будто счастье для нее
Уж год меня лечить.

Но, а меня съедает стыд,
За мамочку молю.
О как же ты терпеть могла,
Жестокость ту мою?

А тут еще и доктор мой,
Ко мне пришел вчера.
И посмотрев в глаза , сказал:
-"Уж  умереть пора."

И не могла ответить я,
В груди стоял комок.
И так хотела я тогда,
Чтоб мать вернуть он смог.

Тогда бы я старалася
За мамочкой смотреть.
И не дала бы ей тогда
С обидой умереть.

Но не вернуть теперь тех дней
И маму не вернуть.
О как хочу я поскорей
На век уже уснуть.

И может в мире, том ином
Я повстречаю мать.
И наконец с любовью
Смогу её обнять.

Поглажу волосы её,
К рукам я прикоснусь.
И в ласке мамочки родной,
Навек я растворюсь.
Майя Романченко Пираковская