Эдем

Сергей Всеволодович
                и здесь ты чужой, как и там,
                и, как прежде, остался один…
                Владимир Коркин «Эдем».

Уходят воды, обнажается земля, хотя не до конца,
Ведь к прошлому возврата нет и быть не может,
Но, вера человека велика, и лишь она одна  –  она,
И есть та суть, что впереди нас ждёт, и что нас гложет.

Бумаги ворох, перья на заказ, чернила, свечи, … встречи,
С самим собой и памятью в чужом и новом теле.
Здесь жизнь иная, без горестей земных и без противоречий,
Но так ли это всё, как кажется нам тут, на самом деле.

Прощения ведь нет, да и не ждём средь суеты покоя
Всё тянется и тянется безликой чередою, как в старости,
Когда на многое уж нету больше сил, а хочется такое
Чёрт возьми, что здесь, в Эдеме сём,  … не обрести.

Прости  –  увы. А память, как и прежде, продолжает
Нам предъявлять и иски, и права, особые права…
И, стало быть, хотим иль не хотим, но возвращает
Как эти воды  –  яростные оды, на круги на своя…

                2017.