Гуси-лебеди

Алексей Бан
В небе хмуром надо мной гуси - лебеди
Улетают зимовать в страны тёплые,
Унесите вы мои сны печальные,
В частых капельках дождя поздней осени.

А ещё я вас прошу, птицы вольные,
Заберите грусть мою в даль закатную,
И покинет пусть печаль душу грешную,
Растворится в небесах белым облаком.

Легкокрылые летят в даль туманную,
Ну а мне опять встречать зиму снежную.
Прилетайте поскорей с дымкой вешнею,
Принесите мне весну долгожданную.
19.03.2017