Отчего же я вижу, что вы больны?

Александр Гаджиев Малаховка
Отчего же я вижу, что вы больны?
От того ли, что сам я серьёзно болен?
Между нами решёток барьер стальных,
Только кто на свободе, а кто в неволе?

Вы во мне разглядели "достоинств" тьму:
Я такой и сякой, и отец мой - Демон!
Не устройство ли глаза виной тому,
И коррупция в органах всей системы?

Вы уверены твёрдо: я зол и туп, -
Беспокойный своих отражений зритель,
Вы теперь на меня наточили зуб -
И на тени своих же фантазий злитесь!

Почему ж Вы считаете, что я лжив?
Ну, смекните же, наш диалог итожа...

Вам однажды привиделось, что я жив, -
Может быть Вы и сами - тоже?