Игра со светом

Стихомыслитель
Игра со светом

Пробегает луч по стенам,
Как мышонок, тихо-тихо.
Вот уже на потолке он,
Скачет, точно лёгкий вихрь.

Я догнать его пытаюсь...
Безуспешно! Он хитрее.
От густой тени скрываясь,
Лучик сел на батарею.

Вот хитрюга, по кровати
Пролетал быстрей ракеты!
Не успел его догнать я.
Кончилась игра со светом.

(19 марта 2017 г.)