Муки творчества

Михаил Калинин 3
Ночь. Свеча на столе грустно тает.
В муках творчества строчку родив,
С облегчением пот вытираю,
За успех себе  рюмку  налив.

Ну, так что?  Типа, что ли, с почином?
И я рюмочку  уговорил.
Похвали кто меня, как мужчину -
Не такое бы я сотворил!

Но нейдёт на свидание Муза,
Ни в окно не стучится, ни в дверь,
В прошлый раз назвала меня «лузер»,
Так приди, и, хотя бы, проверь!

Ох, связался я с ветреной женщиной!
Не случайна ль она, эта связь?
В отношениях – явная  трещина,
Знать, к  другому она подалась.

И ложиться гневливая строчка,
А за нею – опять и опять:
Ах ты, Муза! Потом – только точки,
Стыдно мне  это слово писать.

Эти, в муках рождённые, строки
Муравьиной полил кислотой,
Смысл  влагая  в затею глубокий,
Самому непонятно -  какой.