Солнцу

Юлия Харакк
По осколкам дня прошедшего,
среди поросли дня всходящего -
здравствуй, Солнце!
Как спалось тебе?
                Как тебе светится?
Птицы радостно расчирикались -
среди них я
                самая звонкая.
Улыбнись.
             Я тебя приветствую.
Как же ты от меня далеко,
Солнце!