Возродилась сегодня Царевною

Нина Юрьева
Поотпелось недавно ненастное.
Вновь цветущей походкой весна
Распустила зовущее, страстное -
Разбутонилась.., звенью красна.

Заозерною гладью напевною
Поднебесных лелейных штрихов...
Возродилась сегодня Царевною
Под весеннею кроною снов.

Мне бы "мантию" - оземь - лягушечью!
После темных и суетных дрог...
И на ветке скорузлой старушечьей
Лепестковый услышать свой вздох.

С коновязи заоблачной солнечной
В бликах-"яблоках" - сказку-стрелу
Отвязать - и умчаться по просечной -
За лучами в весеннюю мглу.