О прошлом

Евгений Мартов
Закрываю глаза:
Как будто ушёл,
Вернулся немного назад -
Мне вновь хорошо.

Но что же такое?
Меня тянет вперёд.
Я просыпаюсь:
Всё вокруг идёт.

"Всё течёт,  всё меняется"-
Мне говорят друзья.
Но почему обрывается?!
Не понимаю я.

Надо смириться.
Прошлое не вернешь.
Закрой глаза
И снова уснешь.