Восхождение

Князь Антон
Обрубки, цвета пепла,
Пополняют свои ряды.
Из-за плечь возникают перья,
Своей пепельной красоты.

Глаза его кровоточат,
Они безнадёжно горят.
И на удивление людям,
Он не смахнул их с лица.

Трещат от напряжения,
Глаза и крылья падшего,
И на манеру смертного,
Шагает походкой важной.

И пятится народ от существа,
Что только было человеком,
Чьи патрицианские черты лица,
Совсем не замечают ваши лица.