Стиль

Алексей Валентинович Кончицкий
Они наблюдают за всеми со стороны...
Их забавляет, как люди сходят с ума,
им "доставляет", если детей избивает мать
или кто-то лишается жизни, семьи, страны...

Когда чьё-то горе увидят - смеются над ним...
Не верят в искреннюю любовь и слову "прости"...
Всё потому, что им удалили "жизнь",
предлагая взамен взять циничный "стиль".

                ...Но, в темноте, за ширмой скрывая взгляд,
                в тайной-претайной чаще своей души,
                каждый из них мечтает вернуть себе -
                Жизнь.
                Свою.
                Чистую.

                Бросив проклятый "стиль".