Увеличение груди

Виталий Мишанов
Я ехал на трамвае к альма матер,
От Сокола в родной почти МАИ.
Гидропроект раздваивал фарватер,
Всё, как обычно в остальные дни.

Не доезжая чуть Гидропроекта
Где Брежнев транспарантищем висел,
Заметил суету по центру где-то,
Людей и люльку. Видимо, для дел.

Они ему наращивали груди,
Четвертую пытаясь прилепить,
Чтоб звездочку еще одну – пусть будет!
Ведь три же мало! Надо удлиннить.

Тогда воспринималось всё по-свойски –
Хозяин побрякушки обожал,
И грудь расширят, чтобы был геройским,
Но почему-то весь трамвай заржал.

Ведь мы любому увеличим груди
На стыке улиц в середине дня,
Чтоб не было войны. А счастье будет.
Москва, начало. Молодость моя.

Фотография из сети