Вопрос жизни и...

Владимир Можин
Я  не  могу  иначе
Жизни  решить  вопрос.
Он  у  судьбы  что-то значит,
Для вечности слишком прост.

Когда  неизбежность рядом
И чудо  меня  не  спасет.
Осталось окинуть взглядом,
Что навсегда  уйдет.

И  привыкаю  к  мысли,
Что  я  уж  свое  отжил.
Мои  все  мечты  прокисли,
Голову  им  откружил.

Смерть не  приходит  званой.
Зови  ее,  не  зови.
Не заживаемой  раной
Душа  отгорит  в  груди.

Мне  говорят:  не  надо
Часто  ее  вспоминать.
Она  уже  будет  не  рада
Жизнь  у  меня  отнимать.

Пусть судьба  спрячет  зубы
И  перестанет  кусать.
Она  мне  зашила  губы,
Но  мне  на  нее  плевать.

Небо  росою  плачет
Над  лепестками  роз.
Может  судьба  иначе
Жизни  решить вопрос?