Cтаросоветские помещики

Юлия Гайд
                Так захотелось просто быть в пути
                Вошел в вагон и в никуда поехал,
                А вышедши - и некуда идти…

Сегодня – трудный день.
Закончились : хлеб, чай и сыр,
Газета уж зачитана до дыр…
А в магазин идти – так лень!
Сегодня – трудный день…

Однако , пересилив слабость,
Собрался с духом и деньгами.
А по дороге, вдруг… о, радость!
Увидел, скажем - между нами,

Любовь далеких лет младых...
Остановив себя, свое дыханье, сердце –
С горящим взором, как поевши перца,
Осекся, словно получив под дых.

Она ж, приветливой  улыбкой
Его как будто обняла,  заворожила
И, сама, к нему неспешно подошла:
«Какой ты ныне уж не прыткой!
 
Ну, здравствуй, друг мой, как дела?
Лишился, что ли, дара речи?
Или не рад случайной встрече?»
«Любимая, где ж ты была…?

to be continue