Молога

Михаил Виноградов 4
Есть Молога,но не город,
И Молога,не река,
В песне так поёт народ,
Что пришла издалека.

Город затопило море,
И течёт на дне река,
Мологжанам нашим горе,
Всё стояло на века.

Посреди большого моря
Колоколенка стоит,
Как на море ветер взвоет,
Колоколенка звенит.

О былом она тоскует,
Вы, плывите посмотреть,
Нашу память молодую,
Даже силой не стереть.