Когда амбиции шум свои успокоил...

Андрей Мех
Когда амбиции шум свои успокоил,
Я поздно услышал шепот чужой.
Хотел себе прикупить,но дорого стоил,
А бесплатный валялся, лишь мертвый иль злой.

Думал что у секунд,нолей как звезд,
Но оказалось друг друга,припирают уж годы.
Опоздал я с прощеньем,и лишь без стука тост
Поднимается с шепотом,в котором стонут две ноты.

За столом своим,я нежеланный гость.
Воспоминанье прищурил,но не увидел стыда.
И вместо кома в горле,застревала лишь кость,
И для желаний моих,боялась падать звезда.

Но споткнувшись об лужу,упал на колени,
И рябь волной заползла,только в зрачки.
Когда мой силуэт,стали брезговать тени
Я не поднялся и крикнул-"Боже спаси".