До встречи с тобой

Александра Поклонская
В самое сердце...
В жизнь без движений.
И первое в жизни
Твое пораженье.
Дождливое утро,
Страх, темнота,
И подведенная криво
Под свободой черта.
Жизнь без возможностей,
Жизнь без желаний,
Без прыжков с парашютом
И подводных ныряний.
Без любимой работы,
Без ласк и азарта.
Лишь надпись на коже:
"Употребить до..." и дата.

И нежданное счастье
В полосатых колготках,
Невыносимое чудо,
Вся как пчелка в заботах.
Шесть месяцев длинных,
Коротких до боли.
Полгода, заполненных
Чистой любовью.