Благословение

Светлана Маслова Библиотекарь
Дитя родное, милый взрослый сын!
Другого нет,  ты у меня один.
Тебя на радость подарил Господь,
Ты ближе всех, моя родная кровь!
Как трудно было мне тебя растить
И ежедневно Господа просить,
Чтоб ниспослал терпенья и любви,
Чтоб радостными были дни твои!
Дитя моё, кровинка, мой сынок!
Как много трудных впереди дорог,
Иди по ним, дерзай и не робей,
Ведь рядом сердце мамочки твоей!
Твои тревоги, беды – разделю,
Болезни и несчастья прогоню,
В объятьях спрячу от косых дождей,
Руками разведу дурных людей!
Ещё прошу: достойным в жизни будь,
Не оскверняй дурным поступком путь,
Очаг семейный от невзгод храни,
Родным свою заботу подари!
Моя надежда, жизни продолженье,
Мне в старости ты будешь утешеньем,
Ты скоро встанешь во главе семьи,
Благословит Господь пусть дни твои!