Верлибр о верлибре

Царева Ольга
Здравствуй, Верлибр!
Твоё имя звучит, как перебор гитарных струн.
Не сравнима суть твоя ни с прозой, ни со стихами.
Ты льёшься из души,
и наполняешь собой моё сознание.

Нет тебе дела до правил.
Подкупаешь статью, величием, силой мысли.
Ты истинный бунтарь!
Ни белый стих, ни холостой, ни вольный
тебе не пары.

Нет ничего наносного в сути твоей.
Цель – только смысл.
Это тот кит, на котором стоишь ты,
неподражаемый, гордый, самодостаточный.