Незабудки

Юлия Орловская
Когда шумят полночные леса
Так далеко, прозрачно и воздушно,
Мне кажется, что чьи-то голоса
Как бабочки садятся на подушки.
И роспись ювелирная жива
На крылышках их трепетных и хрупких,
И я читаю тайные слова -
Как будто собираю незабудки.
Невысказанность - светлая мечта,
Питаемая тайностей нектаром,
Какая в ней таится красота,
Услышишь не расскажешь - как не странно)
Она как васильковые цветы,
Чей аромат несет весенний ветер,
Как много в этом мире немоты...
На крыльях бабочек нам пишут письма дети,
Любимые, влюбленные и те
Кого не слышали в сердечном лихолетье.
И как мечте удобно в немоте,
И почему комфортно, кто ответит...
Как молчаливость истины проста,
Чиста и одинока, так бывает...
Как бабочка - взлетит из живота
И на подушке чьей-то умирает.