Забытые дети

Светлана Маслова Библиотекарь
Детский дом – леденеет душа
От привычных, знакомых всем слов.
Боль и ужас в глазах малыша,
Вереница казённых снов.

Дети – чудо и в доме светло,
Только нет здесь родных людей.
Как живётся им – мамам, отцам,
Позабывшм своих детей?

Как им спится каждую ночь?
Неужели не снится кошмар?
Как живёт на земле человек,
Кто кровинку, ребёнка предал?

Не война разлучила их
И не смерть, помилуй нас, Бог!
Даже зверь за потомство своё
Уничтожить любого смог.

Каждый должен иметь семью,
Всех людей воспитала мать,
Надо сердца совсем не иметь,
В детский дом чтоб ребёнка отдать.

А он ждёт, дни сменяют года,
Верит – мама за ним придёт,
Что найдётся его семья,
Вразуми маму с папой, Бог!