Вокзал разлуки нашей

Андрей Юрьевич Лукин
Ты помнишь, над вечным прощаньем вокзала
Пел песню разлуки простуженный ветер.
– Прости, –  ты одними губами сказала.
– Прощаю, – я так же беззвучно ответил.

Минуты тянулись неспешно, как годы.
Народ суетливо грузил чемоданы
В надежде, сбежав от дурной непогоды,
Лечить расстояньем душевные раны.

В вагонном стекле отражённые лики
Двоились, терпя предотъездную скуку…
Какие же мы, согласись, горемыки:
Искали любовь – получили разлуку.

Нас так занимали пустые заботы,
Мы тратили нервы, упрямством недужны…
Какие же мы, по всему, идиоты:
Когда-то любили – теперь равнодушны.

Что было – прошло, стороной пролетело.
Ты, что ли, всплакни, с неизбежным свыкаясь.
Прощаться без слёз – разве женское дело?
А впрочем, не плачут, вот так разбегаясь.

Скрывая печаль, улыбаются горько:
– "Не верю, что кончилась эта морока!"
Когда-нибудь, вспомнив, вздыхают – и только…
К ушедшей любви наша память жестока.

У всех расставаний простые законы:
Рукой помахал и свободен, как птица.
Ну вот – подтолкнули друг друга вагоны.
Ну вот – опустила флажок проводница.

Твой тронулся поезд… Над шумом вокзала
Всё так же скулил надоедливый ветер.
– Прощай, – ты одними губами сказала.
– До встречи, – я тихо ответил.

19.03.17