Предательство

Аида Юг
Осталась опять у резервной
Тропы по пути к миражу.
В предательстве тихо, смиренно,
Свернувшись в калачик, лежу.

Вдыхаю прохладное утро,
Скрипящее в сонных лесах,
И в блеске его перламутра
Спят росы в моих волосах.

К деревьям рукой дотянуться б,
Прильнуть к их шершавой коре.
Но тело стянули лоскутья
Предательства. Мне бы скорей

Их сбросить, но тщетно еложу,
Лохмотья пытаясь сорвать, –
Срослись с моей тонкою кожей,
Успели надежно сковать.

Мой кокон жестокой обиды –
Гнетущий, мучительный плен.

…Немного осталось… Вдох… Выдох…
Порхаю в соцветьях вербен.